Unser Programm zum Tag der offenen Tür am Samstag17. 01. 2015, 10.00 – 13.00 Uhr

Herr Bernhard, Frau Keßler und Herr Hofmann stellen um 10.00 Uhr die Realschule in der Aula (Gebäudeteil D) vor.

Schülerinnen und Schüler der Klasse 8c führen anschließend interessierte Kinder und Eltern/Erziehungsberechtigte durch die Schule.

Lehrerinnen und Lehrer stehen für Gespräche zur Verfügung.

Unser Schulhund Maggie wird vorgestellt.

Die Schulband Look 4die  Vocal Gang und die englische Theater - AG proben öffentlich.

In der Sporthalle kannst du Tennis, Tischtennis oder Badminton spielen oder an einem Geschicklichkeitsparcours klettern. (Sportschuhe mitbringen!)

Oder möchtest du einmal mit zwölf Fäden flechten?

Im Werkraum darfst du werkelnim Kunstraum druckenim Informatikraum erfährst du alles über Informatik an unserer Schule und in der Schulküche darfst du mit den Inklusionskindern gemeinsam kochen.

Im naturwissenschaftlichen Raum finden Experimente statt oder möchtest du einmal mikroskopieren?

Die Schulsanitäter präsentieren Erste Hilfe.

Die eigenständige Tanzgruppe einiger Schülerinnen der Klassen 8 probt öffentlich.

Du kannst dich in der Schülerbücherei umschauen und lesen.

An verschiedenen Ständen präsentieren wir Schulbücher, die schulsozialpädagogische und die schulseelsorgerische Arbeit, die Arbeit freiwilliger Arbeitsgemeinschaften, die

Schulpflegschaft und unseren Förderverein.

Jüngere Geschwisterkinder werden von unseren Übermittagbetreuerinnen betreut.

Die Cafeteria der Klassen 10 sorgt für das leibliche Wohlbefinden.

Das konkrete Programm erhältst du/erhalten Sie bei der Ankunft in unserer Schule oder unten als Download.

TdoT2015-1.pdf